История автомобильной марки Nissan

Обзор Nissan Almera

Nissan — японская автомобильная корпорация, создающая уникальные грузовики и автобусы под эгидой Nissan и Datsun. Помимо этого занимается гоночными лодками и даже коммуникационными спутниками. С 1998 года входит в состав Рено в связи с кризисом в Азии.

Образовалась компания в 1925 ввиду слияния Jitsuo Jidoshaи Kwaishinsha. Последние две также являли собой объединенные концерты. Официально Nissan увидел свет в 1933, а президентом стал Йошисуке Айкава. Автомобили выпускались под шильдиком Nissan и Datsun одновременно. Первые авто стали предлагаться клиентам в 1931 году и стали весьма успешными.

Во время Второй мировой акцент ставился на грузовики и прочий военный транспорт. С 45 по 55-е годы производство приостановили по причине оккупации производственных мощностей. Пришлось восстанавливать позиции путем объединения с британской Austin Motor. Также в этот период появляется дебютное поколение Patrol – полноприводный SUV на 6 цилиндров.

В 1958 году свет увидел культовый Datsun Bluebird. Он был интересен усиленной тормозной системой. Даже хрупкая девушка была способна резко снизить скорость транспортного средства с легкостью прижав педаль. Первые Bluebird объединили надежность, привлекательность и долговечность. Ну а через несколько лет произошло мощнейшее внедрение на мировые рынки, поскольку был создан Nissan Datsun 240 Z, ориентированный на США. Но после небольшой адаптации успешно продавался и в Европе.

В 1965 появляется первое поколение Skyline 2000GT-B. Он был спортивным, но обеспечил невероятные объемы продаж. Машина стала чемпионом японского ралли, выиграв абсолютно все этапы соревнований.

В 1981 году компания официально объявляет о выпуске всех последующих моделей под шильдиком Nissan. Одновременно создается два подразделения: в Британии с США. Через 8 лет открывается официальный европейский филиал и создается дочернее предприятие Infiniti, призванное бороться с Mercedes и Lexus.

Сегодня Nissan продолжает удивлять нас качеством, модельным рядом и скоростью внедрения современных технологий на своих автомобилях.